Ребенок пришел расстроенный после урока и утверждает, что преподаватель ругал его. Как правильно поступить в такой ситуации?

?

Во-первых, правильно сначала выслушать другую сторону - преподавателя.

Можно позвонить ему или договориться о личной встрече. Можно попросить разрешения присутствовать на уроках.

Вполне возможно, что ребенок субъективно неправильно воспринял замечания педагога, принял эмоциональное отношение к работе учителя за проявление недоброжелательности.

Чаще всего достаточно разговора с преподавателем, чтобы выяснить недоразумение и предотвратить конфликт.

Если же все-таки вы лично убедились в существующем психологическом напряжении между учеником и учителем, это нужно обсудить в первую очередь с самим преподавателем, постараться добиться взаимопонимания.

Если не смотря на взаимные усилия отношения развиваются в сторону конфликта, за разрешением данной проблемы следуем обратиться к заместителю директора по учебно-воспитательной работе.

Если возникают вопросы по организации учебного процесса (изменение расписания, перенос занятий, организация репетиций, концертов, зачетов, успеваемость ученика…), к кому обратиться?

?

Сначала следует обратиться к заведующему отделом, на котором учится Ваш ребенок. Если решение вопроса не входит в компетенцию заведующего, нужно обратиться к заместителю директора по учебно-воспитательной работе, курирующему данный отдел.

Вопросы и ответы

* — обязательные поля

(Другое)

Прием в школу на бюджетное отделение

Отделение платных образовательных услуг

Учебно-воспитательный процесс

CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio