Методическое сообщение преподавателя Т.А.Никитиной (фортепиано)

23 ноября 2019


23 ноября 2019 года

11:00

Культурный центр "Товарищ"

Методическое сообщение преподавателя Никитиной Т.А.

Тема: "Работа над полифонией в младших классах общего фортепиано"



Тема: "Работа над полифонией в младших классах общего фортепиано". 

В музыкальном воспитании детей исключительно важная роль принадлежит самому раннему периоду, когда закладывается фундамент для формирования как общемузыкальных, так и профессиональных наклонностей ребёнка.

Необходимость индивидуализации методов работы с детьми, отличающимися разным уровнем врождённых и развивающихся способностей, является одной из важнейших задач музыкальной педагогики.

Принцип комплексного развития музыкальных и двигательных способностей - основа начального обучения пианиста. Уже первые этапы воспитания музыкального мышления ребёнка связаны с необходимостью своевременного развития элементарных основ мелодико-интонационного, полифонического, музыкально-ритмического и гармонического слышания.    

В первых классах школы, после проработки одноголосных мелодий учащийся знакомится со всеми видами полифонического письма – подголосочным, контрастным, имитационном – и овладевает элементарными навыками исполнения двух, а затем трёх контрастных голосов в лёгких полифонических произведениях различного характера.




Методическое сообщение преподавателя Т.А.Никитиной (фортепиано)