Методическая работа преподавателя А.В.Березиной.

11 октября 2018

11 октября 2018 года
12:00
Методическая работа преподавателя А.В.Березиной 

«РАБОТА НАД ЭТЮДАМИ—ЭТО ИНТЕРЕСНО!»

 

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА ПРЕПОДАВАТЕЛЯ СТРУННОГО ОТДЕЛА

БЕРЕЗИНОЙ А.В.

«РАБОТА НАД ЭТЮДАМИ—ЭТО ИНТЕРЕСНО!»


Этюд—музыкальная пьеса, предназначенная для совершенствования технических навыков игры на каком-либо музыкальном инструменте.Изначально задача этюдов—упражнения движений рук, слуха и памяти.Но этюд оформлен, как пьеса: имеет законченную форму (как правило трёхчастную),отличается от упражнений мелодико-гармоническим развитием и определённой выразительностью характера.
Нельзя обойтись без этюдов в обучении детей игре на инструменте. Но большинство учеников не любят учить этюды, считая работу над ними тяжкой повинностью. Так как-же правильно направить эту непростую работу, как заставить ученика полюбить этюды? Этому вопросу посвящена моя методическая работа.
Ещё в XIX веке скрипачи-преподаватели осознали необходимость создания именно детского методического репертуара, который теперь мы широко используем в нашей практике (этюды Вольфарта, Кайзера, Мазаса, Риса,Крейцера). Гигантская работа была проделана ведущими скрипачами-педагогами советской школы по формированию учебной базы для самого начального периода обучения.И здесь огромное количество этюдов.
В моей методической работе примут участие ученики моего класса, которые исполнят этюды разных авторов и разного уровня сложности с некоторыми моими пояснениями на предмет каждого из них.
Педагог должен стремиться довести до понимания ученика все поставленные в этюде задачи и максимально помочь ему в их выполнении-тогда будет толк.
Методическая работа состоится 11 октября 2018г. в 12-00.



Методическая работа преподавателя А.В.Березиной.