Проект "Педагогическая филармония". "Истинное лицо романтизма"

14 февраля 2018


14 февраля 2017 года

18:00

Концертный зал

Проект "Педагогическая филармония"

"Истинное лицо  романтизма" 



Романтизм…  А вы знаете, откуда пошло это слово? Какой истинный смысл несет это понятие - «романтизм»? Где источники вдохновения этой творческой эпохи?
 И откуда вообще взялось это течение, определившее лицо искусства не только в своем веке рождения, но и будущие стили и направления в литературе, живописи и музыке?
 Вы знаете, кто был идейным вдохновителем романтизма? Кто был его носителем и проповедником?
 Мы развенчаем возвышенное слово «романтизм», низведем его до самых низов человеческой души, до запретного, и покажем самые интересные перспективы, которые открывает эта свободолюбивая, бунтарская эпоха. Потому что подлинный романтизм, его изначальные идеи, совсем не таковы, какими мы привыкли их воспринимать. Романтизм играет на самых тонких, самых болезненных, тайных, сокрытых струнах души. Он категоричен, он страшен и не оставляет шансов стать хорошим плохими, а плохим — хорошими. Это разрушительная стихия, ломающая устои классицизма и привносящая в искусство новые законы, открывающая двери в новые эпохи, в том числе и в ту, в которой мы сейчас живем.
 Его истинное лицо…  Какое оно? Хотите узнать? - ждем вас на нашем концерте.
 В этот раз с нами артисты Московской филармонии и студенты ГМПИ имени Ипполитова-Иванова — мастера, которые представят музыку романтизма на самом высоком уровне.



Проект "Педагогическая филармония". "Истинное лицо  романтизма"