Открытый урок преподавателя Гончарова Р.В.

12 ноября 2018


12 ноября 2018 года

13:00

Открытый урок преподавателя

Гончарова Романа Юрьевича

на тему:
"Работа над исполнением джазовых штрихов при игре на саксофоне"



Открытый урок на тему:
"Работа над исполнением джазовых штрихов при игре на саксофоне".

С началом XXI века отечественное искусство игры на духовых инструментах вступило в новый период своего развития. Одной из тайн завораживающей магии джазовой импровизации являются исполнительские штрихи и многообразие их сочетаний. Термин «штрих» происходит от немецкого слова strich (черта, линия) и связан по смыслу с немецким глаголом streichen (вести, гладить, протягивать).
Штрихи – это способ исполнения звуков, это часть музыкального произведения. Очень часто при игре на саксофоне работе над исполнением штрихов уделяется минимум времени, что очень печально сказывается на качестве исполняемого произведения. Зачастую ученик даже не подозревает, что помимо нот нужно исполнять еще что-то.
На этом уроке я постараюсь донести правильную технику извлечения штрихов мартеле, деташе и многих других часто используемых в джазовой музыке способов исполнения звуков.
Мы рассмотрим особенность исполнения гамм, музыкальных фраз с применением верно исполненных джазовых штрихов, поработаем над джазовыми этюдами и в этом мне помогут мои ученики.


 




Открытый урок преподавателя Гончарова Р.В.